Explorer4x4.de Foren-Übersicht  

AlbumAlbum  FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   TerminkalenderTerminkalender   RegistrierenRegistrieren 
Kleinanzeigen - SucheExplorer4x4-Lexikon  Kleinanzeigen - SucheKleinanzeigen-SUCHE  Kleinanzeigen - BieteKleinanzeigen-BIETE   
 User-LandkarteKarte ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 


Allradproblem
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Explorer4x4.de Foren-Übersicht -> DISKUSSION: Allrad und Fahrwerk
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Amstaff



Anmeldungsdatum: 31.05.2008
Beiträge: 247
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: 20.03.2016 20:18    Titel: Allradproblem Antworten mit Zitat

Habe da ein Problem,habe heute mal im Stand auf 4X4 Low geschaltet die Kontrolleuchte ging an,fühlte sich aber so an als ob er nicht geschaltet wäre,dann zurück in 4X4 high,ging nicht die Leuchte für 4X4 Low blieb anein paar Meter gefahren und die Overdrive Lampe blinkte,Motor abgestellt 2 Stunden später wollte ich wieder losfahren und wieder 4X4 Low obwohl der Schalter auf Auto stand nach ein paar Meter fahrt begann wieder die Overdrive zu blinken,Motor wieder aus kurz darauf wieder angemacht und alle Lampen waren aus,wenn ich ich jetzt auf 4X4 high gehe schaltet der Allrad nicht zu aber die Kontrolleuchte für 4X4 high geht an,ich bin verwirrt,muß dazu sagen das ich den Allrad bestimmt 2 Jahre nicht eingeschaltet habe.
_________________
XP Black Edition Bj. 98.

Smart ForTwo Bj.01 gechipt,breiter und mit allen Extras.

Yamaha Virago 1100 Bj.91
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Wolfgang G.
Moderatoren-Team
Moderatoren-Team


Anmeldungsdatum: 01.08.2005
Beiträge: 5409
Wohnort: bei Northeim,Südniedersachsen

BeitragVerfasst am: 20.03.2016 20:54    Titel: Re: Alradproblem Antworten mit Zitat

Amstaff hat Folgendes geschrieben:
....wenn ich ich jetzt auf 4X4 high gehe schaltet der Allrad nicht zu aber die Kontrolleuchte für 4X4 high geht an,ich bin verwirrt,muß dazu sagen das ich den Allrad bestimmt 2 Jahre nicht eingeschaltet habe.



Wie hast du festgestellt,dass sich 4x4high nicht zugeschaltet hat ?

Bei 4x4high schaltet sich nur die Kupplung im VTG zu,da hört man nichts.
Da geht nur die entsprechende Anzeige an.

Wolfgang

_________________
XPII,gebaut 7/1997,EZ 11/97,SOHC, ICOM Gasanlage seit 11/2006,brown wire mod.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Amstaff



Anmeldungsdatum: 31.05.2008
Beiträge: 247
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: 21.03.2016 08:53    Titel: Antworten mit Zitat

Müsste man das dann nicht am Fahrverhalten erkennen,zb das es etwas an der Lenkung "zerrt".
_________________
XP Black Edition Bj. 98.

Smart ForTwo Bj.01 gechipt,breiter und mit allen Extras.

Yamaha Virago 1100 Bj.91
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Wolfgang G.
Moderatoren-Team
Moderatoren-Team


Anmeldungsdatum: 01.08.2005
Beiträge: 5409
Wohnort: bei Northeim,Südniedersachsen

BeitragVerfasst am: 21.03.2016 10:54    Titel: Antworten mit Zitat

Das ist richtig.
Bei Geradeausfahrt merkt man von 4x4 nichts aber bei Lenkeinschlag auf Asphalt wirkt die Lenkung "unwillig".
Bei vollem Lenkeinschlag kommt es zu starken (hörbaren) Verspannungen. Vorsicht damit.!!
Bei low ist das vertärkt zu merken.

Allerdings hatte ich das auch schon gehabt,dass nach 4x4low-Fahrt,Schalter danach auf "auto" -Zdg. aus- bei Zdg. ein/Neustart sich der Allrad auf "auto" selbst auf die Normalstellung zurückgestellt hat.

Normalerweise sollte die Kombination bei 4x4low (Bremse+Neutral) zum Schalten eingehalten werden.


Wolfgang

_________________
XPII,gebaut 7/1997,EZ 11/97,SOHC, ICOM Gasanlage seit 11/2006,brown wire mod.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
linuxstevie



Anmeldungsdatum: 02.11.2014
Beiträge: 95
Wohnort: 51597

BeitragVerfasst am: 21.03.2016 12:49    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Amstaff,

beim Einlegen des 4X4 low sollte meistens ein lautes Klacken vernommen werden.
Dieses wird verursacht durch drehen der Zähne im Verteilergetriebe in die richtige Position das die Untersetzung einrasten kann.
Denn nur im Seltenen Fall stehe diese in der richtigen Postion zueinander.
Wenn du ein Tool hast wie das von Vgate IcarII und die Software Forscan kannst du auslesen ob 4x4 Low geschaltet ist.

Leider ist es jetzt oftmals so das zunehmen die GEMS's sterben. Diese sind verantwortlich u.a für das Steuern des Allradantriebes.
Was ich leider noch nicht versucht habe ist ob ein defektes GEM durch flashen der Software wieder zum leben gebracht werden kann.

Mfg

linuxstevie

_________________
3.2l Ford Ranger Wildtrak
Modell 2016
6 Gang Automatik
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Amstaff



Anmeldungsdatum: 31.05.2008
Beiträge: 247
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: 21.03.2016 18:34    Titel: Antworten mit Zitat

Jap,hab ich keine Ahnung von was mit dem PC zu machen ist,ich glaube werde mal nen Fordhändler aufsuchen um den speicher mal auslesen zu lassen,jetzt habe ich den Wagen fast 7 Jahre und nun das erste wirkliche Problem Sad
_________________
XP Black Edition Bj. 98.

Smart ForTwo Bj.01 gechipt,breiter und mit allen Extras.

Yamaha Virago 1100 Bj.91
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
linuxstevie



Anmeldungsdatum: 02.11.2014
Beiträge: 95
Wohnort: 51597

BeitragVerfasst am: 21.03.2016 19:18    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Amstaff,
na FORD Händler ist beim Explorer leider die falsche Adresse.
Kleiner Tipp schau mal beim Stammtisch am 30.4 vorbei steht bei Meetings unter Niederrhein Stammtisch.
Alternativ musst mal einen Trip ins Oberbergische Planen dann lese bzw. Testen wir ihn aus.

Gruß

Linuxstevie

_________________
3.2l Ford Ranger Wildtrak
Modell 2016
6 Gang Automatik
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Amstaff



Anmeldungsdatum: 31.05.2008
Beiträge: 247
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: 21.03.2016 19:43    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn das nicht alles so weit wäre,hab hier im Forum in einem Artikel gelesen das wen die Overdrive Lampe blinkt man nicht mehr so weit fahren soll und der Ford Händler(Strunk)ist in Köln der US Ford Händler und nur knapp 5km von mir entfernt,ich würde auch lieber zum Thomas(anncarina) fahren,aber knapp 200km ist ein wenig weit.Mist hab gerade gesehen das ich Allrad in der Überschrift falsch geschrieben habe Surprised Shocked Confused
_________________
XP Black Edition Bj. 98.

Smart ForTwo Bj.01 gechipt,breiter und mit allen Extras.

Yamaha Virago 1100 Bj.91
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
linuxstevie



Anmeldungsdatum: 02.11.2014
Beiträge: 95
Wohnort: 51597

BeitragVerfasst am: 22.03.2016 07:35    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Amstaff,

bevor du nach Ford Strunk fährst kläre bitte telefonisch ab ob er das auch kann.
Wie schon gesagt war der Explorer in Deutschland nie das lieblings Fahrzeug der Ford Werkstätten.
Alternativ kann ich dir nur Anbieten Köln Merkenich Parkplatz Mittwoch oder Donnerstag zwischen 7 Uhr und 15 Uhr dann lese ich ihn dir aus.
Oder aber wenn du ADAC Plus Mitglied bist lass ihn nach dem Thomas bringen.

Gruß

linuxstevie

_________________
3.2l Ford Ranger Wildtrak
Modell 2016
6 Gang Automatik
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Amstaff



Anmeldungsdatum: 31.05.2008
Beiträge: 247
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: 22.03.2016 08:54    Titel: Antworten mit Zitat

Welchen Parkplatz meinst du,arbeite bei Ford.
_________________
XP Black Edition Bj. 98.

Smart ForTwo Bj.01 gechipt,breiter und mit allen Extras.

Yamaha Virago 1100 Bj.91
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
anncarina
Moderatoren-Team
Moderatoren-Team


Anmeldungsdatum: 28.06.2007
Beiträge: 18223
Wohnort: Schöffengrund

BeitragVerfasst am: 23.03.2016 12:24    Titel: Antworten mit Zitat

Das mit dem Allrad hab ich mal korrigiert Wink
_________________
Geht nicht? Gibts nicht!
www.anncarina.de
Huppertz - Automobile - Team
Prins Premium Partner
In eigener Sache:
Bitte technischen Fragen die ins Forum gehören nicht per PN stellen!
Bitte Teileanfragen nur per Email!
Danke!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Amstaff



Anmeldungsdatum: 31.05.2008
Beiträge: 247
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: 23.03.2016 18:28    Titel: Antworten mit Zitat

Danke dir Thomas,war ja wohl peinlich
_________________
XP Black Edition Bj. 98.

Smart ForTwo Bj.01 gechipt,breiter und mit allen Extras.

Yamaha Virago 1100 Bj.91
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
anncarina
Moderatoren-Team
Moderatoren-Team


Anmeldungsdatum: 28.06.2007
Beiträge: 18223
Wohnort: Schöffengrund

BeitragVerfasst am: 24.03.2016 15:06    Titel: Antworten mit Zitat

Ach wat...ist halt manchmal so Wink
_________________
Geht nicht? Gibts nicht!
www.anncarina.de
Huppertz - Automobile - Team
Prins Premium Partner
In eigener Sache:
Bitte technischen Fragen die ins Forum gehören nicht per PN stellen!
Bitte Teileanfragen nur per Email!
Danke!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Wolfgang G.
Moderatoren-Team
Moderatoren-Team


Anmeldungsdatum: 01.08.2005
Beiträge: 5409
Wohnort: bei Northeim,Südniedersachsen

BeitragVerfasst am: 25.03.2016 20:43    Titel: Antworten mit Zitat

Gibt es denn schon Erkenntnisse mit dem Auslesen des Allradproblems?

Wäre interessant. Wink


Wolfgang

_________________
XPII,gebaut 7/1997,EZ 11/97,SOHC, ICOM Gasanlage seit 11/2006,brown wire mod.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Amstaff



Anmeldungsdatum: 31.05.2008
Beiträge: 247
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: 26.03.2016 12:04    Titel: Antworten mit Zitat

Jap,gibt es,konnte nicht so genau lokalisiert werden ist aber wie es aussieht ein Elektrisches Problem,4X4 Schalter,das Steuergerät hinter dem Radio oder was am Stellmotor,werde jetzt wen ich mal was zeit habe die Leitungen durchgehen,die Stecker säubern und dann das Beste hoffen,von hier noch mal recht herzlichen dank an Marc.
_________________
XP Black Edition Bj. 98.

Smart ForTwo Bj.01 gechipt,breiter und mit allen Extras.

Yamaha Virago 1100 Bj.91
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Explorer4x4.de Foren-Übersicht -> DISKUSSION: Allrad und Fahrwerk Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
Bitte beachten Sie das Impressum, unsere Datenschutzerklärung und die Nutzungsbedingungen dieses Forums!
Für Offroader anderer Marken empfehlen wir den Besuch des Offroad-Forums - die Offroad- und 4x4-Community