Explorer4x4.de Foren-Übersicht  

AlbumAlbum  FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   TerminkalenderTerminkalender   RegistrierenRegistrieren 
Kleinanzeigen - SucheExplorer4x4-Lexikon  Kleinanzeigen - SucheKleinanzeigen-SUCHE  Kleinanzeigen - BieteKleinanzeigen-BIETE   
 User-LandkarteKarte ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 


Ex1: Frage zu: Antriebswelle vorne, AVM Lock, Spiel

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Explorer4x4.de Foren-Übersicht -> DISKUSSION: Allrad und Fahrwerk
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Steve Osten



Anmeldungsdatum: 31.07.2010
Beiträge: 324
Wohnort: Nähe Stuttgart

BeitragVerfasst am: 10.06.2018 17:04    Titel: Ex1: Frage zu: Antriebswelle vorne, AVM Lock, Spiel Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,
Auf der letzten Reise gabs bei Kurvenfahrt ein ratterndes Geräusch in der Allradnabe vo re. Klang wie das Einspuren der Zahnwelle in den Antrieb.
Nach Ausbau des Locks konnte mit 2WD weitergefahren werden.

Nach der Demontage zeigt sich ein deutliches Spiel in der Wellenlagerung
(Bild: Welle (grün) läßt sich ca. 2mm klappernd in Richtung (Blau) hin- und herbewegen)

Kann jemand sagen, wieviel Spiel zulässig ist und eventuell sogar Infos zur Lagerung geben . Wie ist die ausgeführt? Vielleicht hat ja sogar jemand Bilder?

Ich habe auch ein Video gemacht, habe aber noch keinen Plan, wie ich das hier reinbekommen. Reicht ich also nach….

Edit: Hier der YT Link:
https://youtu.be/eTMcvB5NU5A


Danke erstmal
Sten



_________________
Explorer1 121kW Haslbeck Highway ('94)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
anncarina
Moderatoren-Team
Moderatoren-Team


Anmeldungsdatum: 28.06.2007
Beiträge: 18149
Wohnort: Schöffengrund

BeitragVerfasst am: 11.06.2018 09:32    Titel: Antworten mit Zitat

Da du mit dem Deckel die Lagerung entfernt hast ist etwas Spiel normal. Such mal im Forum...da gibt´s ne Anleitung...Zerleg die Nabe komplett...erneuere die Radlager und öle den Freilauf ein. Dann sollte es wieder gehen
_________________
Geht nicht? Gibts nicht!
www.anncarina.de
Huppertz - Automobile - Team
Prins Premium Partner
In eigener Sache:
Bitte technischen Fragen die ins Forum gehören nicht per PN stellen!
Bitte Teileanfragen nur per Email!
Danke!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Explorer4x4.de Foren-Übersicht -> DISKUSSION: Allrad und Fahrwerk Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
Bitte beachten Sie das Impressum, unsere Datenschutzerklärung und die Nutzungsbedingungen dieses Forums!
Für Offroader anderer Marken empfehlen wir den Besuch des Offroad-Forums - die Offroad- und 4x4-Community