Explorer4x4.de Foren-Übersicht  

AlbumAlbum  FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   TerminkalenderTerminkalender   RegistrierenRegistrieren 
Kleinanzeigen - SucheExplorer4x4-Lexikon  Kleinanzeigen - SucheKleinanzeigen-SUCHE  Kleinanzeigen - BieteKleinanzeigen-BIETE   
 User-LandkarteKarte ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 


Motor stottert
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Explorer4x4.de Foren-Übersicht -> DISKUSSION: Antrieb (Motor + Getriebe)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
anncarina
Moderatoren-Team
Moderatoren-Team


Anmeldungsdatum: 28.06.2007
Beiträge: 19314
Wohnort: Schöffengrund

BeitragVerfasst am: 05.11.2014 16:54    Titel: Antworten mit Zitat

Da die weitere Vorgehensweise sehr von dem Fehlercode abhängt würde ich vorschlagen du liest den Fehler nochmals aus.
_________________
Geht nicht? Gibts nicht!
www.anncarina.de
Huppertz - Automobile - Team
Prins Premium Partner
In eigener Sache:
Bitte technischen Fragen die ins Forum gehören nicht per PN stellen!
Bitte Teileanfragen nur per Email!
Danke!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
svennyKS



Anmeldungsdatum: 19.10.2014
Beiträge: 11
Wohnort: Lübeck

BeitragVerfasst am: 05.11.2014 17:30    Titel: Antworten mit Zitat

Leider steht mei Auto ei paar Kilometer weiter u d ich habe gerade kei
a deres Fahrzeug zur Verfügu g.Melde mich später ochmal.
Da ke scho mal für das I teresse. Sorry, mei " " will icht mehr?!

_________________
98`Explorer SOHC Automatik 178000Km in Rot
1FMZU34E0WUB15455
1100 GPZ
Peugeot 306Break99èr
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
svennyKS



Anmeldungsdatum: 19.10.2014
Beiträge: 11
Wohnort: Lübeck

BeitragVerfasst am: 05.11.2014 19:57    Titel: Antworten mit Zitat

So,nochmal ausgelesen:Fehlercode 0353 primär u.sekundär Zündspule C.
Katanzeige leuchtet trotz kaltem Motor(neuer Kat ist schon drin-weggeblasen?).Zündfunke bei besagter Zündspule nicht vorhanden,Kabel
umgesteckt zum testen-kein Funke.

Andere Frage:Meine Anmeldug?Der Zensur zum Opfer gefallen,oder von mir ins Nirgendwo geschickt?

_________________
98`Explorer SOHC Automatik 178000Km in Rot
1FMZU34E0WUB15455
1100 GPZ
Peugeot 306Break99èr
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Wolfgang G.
Moderatoren-Team
Moderatoren-Team


Anmeldungsdatum: 01.08.2005
Beiträge: 5706
Wohnort: bei Northeim,Südniedersachsen

BeitragVerfasst am: 05.11.2014 22:49    Titel: Katanzeige Antworten mit Zitat

Katanzeige:

bei den EU-Modellen wurde die Katanzeige nicht benutzt,nur im US-Modell.

Bei einzelnen Explorern leuchtet diese hier jedoch wegen eines Verdrahtungfehlers,hat dann aber die Funktion der MKL.

Leuchten sollte normalerweise bei eingeschalteter Zdg. die gelbe MKL unten rechts.

Ist das evtl. bei dir auch der Fall?

Wolfgang

_________________
XPII,gebaut 7/1997,EZ 11/97,SOHC, ICOM Gasanlage seit 11/2006,brown wire mod.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Wolfgang G.
Moderatoren-Team
Moderatoren-Team


Anmeldungsdatum: 01.08.2005
Beiträge: 5706
Wohnort: bei Northeim,Südniedersachsen

BeitragVerfasst am: 06.11.2014 09:13    Titel: Zündspule Antworten mit Zitat

Der Fehlercode P 0353 steht in meinen Unterlagen als :"ignition coil primary circuit fault".
Lässt erstmal auf eine Unterbrechung schliessen.

Die Zündspule hat 4 Anschlüsse:
einmal +12V Eingang verteilt sich auf 3 Primärspulen.
Die 3 Spulen werden jeweils durch eine von drei Leitungen durch das GEM/Motorsteuerung geschaltet.

Ist der Widerstand der 3 Einzelspulen gemessen worden?
4poligen Stecker an dem Spulensystem geprüft?

Wolfgang

_________________
XPII,gebaut 7/1997,EZ 11/97,SOHC, ICOM Gasanlage seit 11/2006,brown wire mod.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
anncarina
Moderatoren-Team
Moderatoren-Team


Anmeldungsdatum: 28.06.2007
Beiträge: 19314
Wohnort: Schöffengrund

BeitragVerfasst am: 06.11.2014 12:32    Titel: Antworten mit Zitat

Auch eine neuen Spule kann kaputt sein.

Wenn der Fehler aber weiterhin besteht lässt das auf einen Fehler in der Verkabelung ( Nachträglicher Einbau einer Gasanlage?) oder des Motorsteuergeräts schließen.

Das wäre allerdings sehr selten

_________________
Geht nicht? Gibts nicht!
www.anncarina.de
Huppertz - Automobile - Team
Prins Premium Partner
In eigener Sache:
Bitte technischen Fragen die ins Forum gehören nicht per PN stellen!
Bitte Teileanfragen nur per Email!
Danke!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Wolfgang G.
Moderatoren-Team
Moderatoren-Team


Anmeldungsdatum: 01.08.2005
Beiträge: 5706
Wohnort: bei Northeim,Südniedersachsen

BeitragVerfasst am: 12.11.2014 14:33    Titel: Antworten mit Zitat

@ svenny.

Gibt es schon neuere Erkenntnisse?


Wolfgang

_________________
XPII,gebaut 7/1997,EZ 11/97,SOHC, ICOM Gasanlage seit 11/2006,brown wire mod.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
junior



Anmeldungsdatum: 12.11.2014
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 12.11.2014 14:58    Titel: Antworten mit Zitat

Würd mich auch mal interessieren, da das Problem bei mir gelegentlich auch auftritt...
_________________
Von nichts kommt nichts...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
guidolenz123
Moderatoren-Team
Moderatoren-Team


Anmeldungsdatum: 22.11.2010
Beiträge: 8181
Wohnort: Ilmenau

BeitragVerfasst am: 12.11.2014 16:22    Titel: Antworten mit Zitat

junior hat Folgendes geschrieben:
Würd mich auch mal interessieren, da das Problem bei mir gelegentlich auch auftritt...

Sei so nett und bastel mal eine Signatur mit Fahrzeugdaten... hilft meist bei Fragen weiter...
Vorstellung wäre auch nett....
Signatur geht so:

http://www.explorer4x4.de/viewtopic.php?t=3785

_________________
Gruß Guido
Stattlicher Satzverständiger für sprachliche Irritationen

Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz.
Smart 450 Bj 2000
Mercedes W126 500SEC,
Krause Duo Dreirad,
Simson Habicht,
Materia,
vormals Explorer
aktuell Jeep Commander Diesel
Wohnmobil Hymer 522 Bj 83
Trike Anthrotech
Velomobil Quest
Liegerad Challenge Wizard
Faltrad Born2Ride
Hyosung Aquila Chopper
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
svennyKS



Anmeldungsdatum: 19.10.2014
Beiträge: 11
Wohnort: Lübeck

BeitragVerfasst am: 16.11.2014 14:53    Titel: Antworten mit Zitat

Einen schönen Sonntag Euch allen.
Ich konnte leider die letzten Tag nur stöbern aber nicht schreiben-Tastatur
defekt!Hab`jetzt die Kabel vom Stecker Eingang/Zündbox mittels Prüflampe
getestet-schön pulsierender Strom auf allen drei Leitungen(vierte Dauerplus ist klar).
In der Kaltlaufphase schnurrt er wie `ne Biene,dann fängt die Leerlaufdrehzahl an Achterbahn zu fahren.Von ca.450-1200U/min.LMR,Drosselklappe undLLR
gereinigt ,jetzt 200U/min. mehr in der Kaltstartphase-danach das gleiche Spiel.

Ach,keine Gasanlage und keine orangene MKL!

_________________
98`Explorer SOHC Automatik 178000Km in Rot
1FMZU34E0WUB15455
1100 GPZ
Peugeot 306Break99èr
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Olli



Anmeldungsdatum: 11.01.2014
Beiträge: 150
Wohnort: Nordhorn

BeitragVerfasst am: 27.12.2014 16:01    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen!

Weiss zufällig irgendwer, was das Überprüfen des PCV-Ventils gebracht hat?

_________________
Gruss
Olli



Ford Explorer U2 99, Zavoli Gasanlage,207000km....
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
svennyKS



Anmeldungsdatum: 19.10.2014
Beiträge: 11
Wohnort: Lübeck

BeitragVerfasst am: 28.12.2014 12:26    Titel: Antworten mit Zitat

Moin OLLI,
nee leider keine weitere Meldung-hätte mich auch interessiert wie es sich
auswirkt?!
Kenn ich von Baumaschienen,können Abgase,Öl und Schmodder rausblasen,
Ergebnis ist:weniger Leistung und schlechter Motorlauf.
Meist aber ein Hinweis auf undichte Ventilsitze oder verschlissene Kolben-
abdichtung(Diesel).

Viele Grüße und guten Rutsch svennyKs

_________________
98`Explorer SOHC Automatik 178000Km in Rot
1FMZU34E0WUB15455
1100 GPZ
Peugeot 306Break99èr
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Olli



Anmeldungsdatum: 11.01.2014
Beiträge: 150
Wohnort: Nordhorn

BeitragVerfasst am: 28.12.2014 17:15    Titel: Antworten mit Zitat

Hi Svennyks!

Habe heute das besagte Ventil ausgebaut, saubergemacht und auf Gängigkeit geprüft. Wieder eingebaut und gehofft.Und siehe da! Der gleiche Sch... immer noch.Er startet ganz normal und stottert dann 10 sec lang. Aber nicht immer.
Ist zum Haareraufen. Als nächstes nehme ich mir dann Wohl den Benzinfilter vor.
Guten Rutsch ins neue Jahr!!

_________________
Gruss
Olli



Ford Explorer U2 99, Zavoli Gasanlage,207000km....
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
svennyKS



Anmeldungsdatum: 19.10.2014
Beiträge: 11
Wohnort: Lübeck

BeitragVerfasst am: 28.12.2014 20:20    Titel: Antworten mit Zitat

Haste ihn mal ohne Ventil laufen lassen?Könnte auch ein Hinweis sein,ob es funktioniert oder nicht?!Lg V. SvennyKS
_________________
98`Explorer SOHC Automatik 178000Km in Rot
1FMZU34E0WUB15455
1100 GPZ
Peugeot 306Break99èr
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Olli



Anmeldungsdatum: 11.01.2014
Beiträge: 150
Wohnort: Nordhorn

BeitragVerfasst am: 29.12.2014 00:53    Titel: Antworten mit Zitat

Werde ich auch noch probieren und dann berichten. Dankeschön!
_________________
Gruss
Olli



Ford Explorer U2 99, Zavoli Gasanlage,207000km....
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Explorer4x4.de Foren-Übersicht -> DISKUSSION: Antrieb (Motor + Getriebe) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Seite 3 von 4

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
Bitte beachten Sie das Impressum, unsere Datenschutzerklärung und die Nutzungsbedingungen dieses Forums!
Für Offroader anderer Marken empfehlen wir den Besuch des Offroad-Forums - die Offroad- und 4x4-Community