Explorer4x4.de Foren-Übersicht  

AlbumAlbum  FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   TerminkalenderTerminkalender   RegistrierenRegistrieren 
Kleinanzeigen - SucheExplorer4x4-Lexikon  Kleinanzeigen - SucheKleinanzeigen-SUCHE  Kleinanzeigen - BieteKleinanzeigen-BIETE   
 User-LandkarteKarte ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 


Explorer Problem

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Explorer4x4.de Foren-Übersicht -> DISKUSSION: Allrad und Fahrwerk
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
schnauz333



Anmeldungsdatum: 28.10.2006
Beiträge: 14

BeitragVerfasst am: 28.10.2006 20:04    Titel: Explorer Problem Antworten mit Zitat

Hallo liebe wissende Schrauber!
Mein Explorer macht nach wenigen Kilometern fahrt vorne ein Geräusch wie ein Ratschekasten, wenn man mit der Ratsche versucht eine Schraube zu lockern bzw. fest zu ziehen. Das wird dann immer schlimmer und er lässt sich kaum noch lenken. Fahre ich einige Meter zurück, ist das Problemgeräusch wieder für ca. 3 km weg. Kann das was mit den Freilaufnaben, automatisch, zu tun haben? Der Benzinverbrauch ist auch enorm, als ob er immer im Allrad fährt. Vor kurzem wurden die Bremsbeläge vorne gewechselt, nach einer Woche trat dann das Problem auf. Hier gibt es in weitem Umkreis keine kompetente Werkstatt und deshalb hoffe ich bei Euch um einen weisen Rat....Was kann das bloss sein? LG
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
homerbundy



Anmeldungsdatum: 24.07.2005
Beiträge: 3790
Wohnort: Garden Grove, CA

BeitragVerfasst am: 28.10.2006 20:11    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn du einen XP1/0 hast (also BJ 91-94), dann tipp' ich auf Folgendes:

An den Freilaufnaben fehlen seit ewigen Zeiten die dünnen Haltemuttern. Als der Mechaniker das Rad runtergenommen hat, ist ihm daher schon die Nabe runtergefallen.

Beim Montieren wusste er dann nicht, wie sie richtig aufgesteckt gehört. (es gibt 2 Positionen in denen sie raufgeht - nur eine ist die Richtige) Nämlich so, dass die Nabe ohne jeden Widerstand komplett aufgesteckt werden kann. Nicht so, dass auf den letzten paar Millimetern ein federnder Widerstand zu spüren ist!

Dadurch kann's rasch zur Vernichtung des Innenlebens der Nabe und natürlich auch zu einem ständigen Geräusch kommen.

_________________
2 XP's: 1x '91 Eddie Bauer 4x4, 1x '94 Export, 1x '02 Excursion 6.8L V10 4x4
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
schnauz333



Anmeldungsdatum: 28.10.2006
Beiträge: 14

BeitragVerfasst am: 28.10.2006 20:25    Titel: Explorer Problem Antworten mit Zitat

Hallo!
Kann ich da nun einfach manuelle anstatt automatische Naben dran bauen? Und welche sollten das am besten sein? Hab schon welche von AVM bestellt, aber sind die richtig? Ich dachte...., ja!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Falk
Gast





BeitragVerfasst am: 28.10.2006 21:05    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo und "herzlich Willkommen" Smile

Ja, mit Sicherheit liegt hier eine Fehlfunktion der automatischen Freilaufnabe(n) vor.

Zu dem manuellen:
Wenn du die richtigen bestellt hast - dann sollten sie auch passen Smile

Geben tut´s die jedenfalls von AVM für den Ford Explorer --> http://www.avm.com.br/products4.htm

Ist auch eine gute Wahl und beugt den doch immer wieder aufkommenden Ärger der Originalnaben auf Dauer vor.



Ein Einbaubericht von den Dingern wäre ja mal echt Klasse Smile .
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Explorer4x4.de Foren-Übersicht -> DISKUSSION: Allrad und Fahrwerk Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
Bitte beachten Sie das Impressum, unsere Datenschutzerklärung und die Nutzungsbedingungen dieses Forums!
Für Offroader anderer Marken empfehlen wir den Besuch des Offroad-Forums - die Offroad- und 4x4-Community