Explorer4x4.de Foren-Übersicht
 

AlbumAlbum  FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   TerminkalenderTerminkalender   RegistrierenRegistrieren 
Kleinanzeigen - SucheExplorer4x4-Lexikon  Kleinanzeigen - SucheKleinanzeigen-SUCHE  Kleinanzeigen - BieteKleinanzeigen-BIETE   
 User-LandkarteKarte ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 


Geräusch Vorderachse

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Explorer4x4.de Foren-Übersicht -> DISKUSSION: Allrad und Fahrwerk
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
8uhr



Anmeldungsdatum: 27.06.2014
Beiträge: 24

BeitragVerfasst am: 06.08.2017 13:56    Titel: Geräusch Vorderachse Antworten mit Zitat

Hallo Ihr Lieben!
Beim Explorer meiner Freundin habe ich folgendes Problem.
Während der Fahrt entsteht ein lautes brummendes vibrierendes Geräusch von der Vorderachse. Bei Linkskurven ist es weg. Genauso wenn ich auf gerader Strecke Slalom fahre. Nach links ist es weg, nach rechts nicht und gerade aus auch nicht. Auf der linken Seite habe ich schon das Radlager getauscht weil es defekt war, aber das Geräusch ist immer noch da.
Hat jemand von Euch eine Idee, was das sein könnte? Ich bedanke mich im voraus recht herzlich für Eure Hilfe!

_________________
Ford Explorer II 4.0L V6 SOHC Bj.1997 207PS 4x4 Automatik
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Wolfgang G.
Moderatoren-Team
Moderatoren-Team


Anmeldungsdatum: 01.08.2005
Beiträge: 5234
Wohnort: bei Northeim,Südniedersachsen

BeitragVerfasst am: 06.08.2017 14:20    Titel: Antworten mit Zitat

Da sollte dann auch das andere /linke Radlager ausgewechselt werden.
In der Linkskurve wird das linke Lager leicht entlastet und macht weniger Geräusche.

Wolfgang

_________________
XPII,gebaut 7/1997,EZ 11/97,SOHC, ICOM Gasanlage seit 11/2006,brown wire mod.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
8uhr



Anmeldungsdatum: 27.06.2014
Beiträge: 24

BeitragVerfasst am: 06.08.2017 17:46    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Wolfgang.
Danke für Deine Hilfe.
Das linke Radlager habe ich schon getauscht.

_________________
Ford Explorer II 4.0L V6 SOHC Bj.1997 207PS 4x4 Automatik
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Wolfgang G.
Moderatoren-Team
Moderatoren-Team


Anmeldungsdatum: 01.08.2005
Beiträge: 5234
Wohnort: bei Northeim,Südniedersachsen

BeitragVerfasst am: 06.08.2017 18:18    Titel: Antworten mit Zitat

Sorry,Versehen von mir.
Sollte heissen:
in einer Linkskurve wird rechts mehr belastet .
Das rechte Lager wird da mehr Geräusche machen war meine Erfahrung.

Andere haben auch die umgekehrte Erfahrung gemacht.

Ich würde die andere alte Nabe wechseln.

Wolfgang

_________________
XPII,gebaut 7/1997,EZ 11/97,SOHC, ICOM Gasanlage seit 11/2006,brown wire mod.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
8uhr



Anmeldungsdatum: 27.06.2014
Beiträge: 24

BeitragVerfasst am: 06.08.2017 19:34    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Wolfgang.
In der Linkskurve ist das Geräusch weg.
Ansonsten ist das Geräusch dauerhaft da.

_________________
Ford Explorer II 4.0L V6 SOHC Bj.1997 207PS 4x4 Automatik
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
guidolenz123
Moderatoren-Team
Moderatoren-Team


Anmeldungsdatum: 22.11.2010
Beiträge: 7139
Wohnort: Ilmenau

BeitragVerfasst am: 06.08.2017 20:49    Titel: Antworten mit Zitat

Andere Seite wechseln.
Oder mal alle Reifen überkreuz tauschen (für Testzwecke).
Wandert das Geräusch dann ?
Dann sind es die/ist es ein Reifen.

_________________
Gruß Guido
Stattlicher Satzverständiger für sprachliche Irritationen

Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz.
Mercedes W126 500SEC,
Microcar Lyra,
Krause Duo Dreirad,
Simson Habicht,
Materia,
Explorer 4,0 - 204 PS - Bj 1999
powered by anncarina
Wohnmobil Hymer 522 Bj 83
Trike Anthrotech
Velomobil go-one2
Liegerad Challenge Wizard
Faltrad Born2Ride
Hyosung Aquila Chopper
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
8uhr



Anmeldungsdatum: 27.06.2014
Beiträge: 24

BeitragVerfasst am: 31.08.2017 18:32    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Guido!
Du hattest Recht. Radlager rechts war kaputt, dadurch kam das Geräusch zustande.
Ich danke Dir!

_________________
Ford Explorer II 4.0L V6 SOHC Bj.1997 207PS 4x4 Automatik
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
anncarina
Moderatoren-Team
Moderatoren-Team


Anmeldungsdatum: 28.06.2007
Beiträge: 17793
Wohnort: Schöffengrund

BeitragVerfasst am: 01.09.2017 08:58    Titel: Antworten mit Zitat

Danke für die Auflösung
_________________
Geht nicht? Gibts nicht!
www.anncarina.de
Huppertz - Automobile - Team
Prins Premium Partner
In eigener Sache:
Bitte technischen Fragen die ins Forum gehören nicht per PN stellen!
Bitte Teileanfragen nur per Email!
Danke!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Explorer4x4.de Foren-Übersicht -> DISKUSSION: Allrad und Fahrwerk Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
Bitte beachten Sie das Impressum und die Nutzungsbedingungen dieses Forums!
Für Offroader anderer Marken empfehlen wir den Besuch des Offroad-Forums - die Offroad- und 4x4-Community