Explorer4x4.de Foren-Übersicht
 

AlbumAlbum  FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   TerminkalenderTerminkalender   RegistrierenRegistrieren 
Kleinanzeigen - SucheExplorer4x4-Lexikon  Kleinanzeigen - SucheKleinanzeigen-SUCHE  Kleinanzeigen - BieteKleinanzeigen-BIETE   
 User-LandkarteKarte ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 


Auch ich hab die Lampe am brennen :-) //Motorkontrollleuchte
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Explorer4x4.de Foren-Übersicht -> DISKUSSION: Antrieb (Motor + Getriebe)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Jean Pierre



Anmeldungsdatum: 12.02.2014
Beiträge: 119
Wohnort: Duisburg

BeitragVerfasst am: 17.02.2017 02:27    Titel: Re: Auch ich hab die Lampe am brennen :-) //Motorkontrollleu Antworten mit Zitat

die Dani hat Folgendes geschrieben:
Hallo,

eventuell habt Ihr ja noch gute Ideen - bei meinem "Schatz" brennt immer mal wieder, mal nach 200m, mal nach 20km die Motorkontrollleuchte.

Zitat Verkäufer, lt. Auslesen das AGR-Ventil.

Klar, ich werde versuchen ihn auch nochmal auslesen zu lassen, nicht so einfach, da das Ding auch nicht zuverlässig brennen will...

Aber OK - Herausforderung angenommen.





Gemacht wurde aktuell:
Ölwechsel
Getriebeölwechsel
Bremsen / Bremsflüssigkeit
Neue Versiegelung Unterboden
Zündkerzen
Zündkabel
Ansaugbrücken – Dichtung / Krümmer Di

Die Anzeigen im Innenraum sind soweit ich das beurteilen kann ok, wie hoch geht denn bei Euch die Temperaturanzeige? Bei uns befindet die sich immer gerade so knapp über dem 1. Strich - lümmelt sich also da unten irgendwo rum Smile

Eventuell ist das noch ein Hinweis.

__________________________________________

Generell bin ich für zuverlässige Werkstatt Empfehlungen hier im Raum Köln / NRW sehr dankbar...


Bei mir ist die Anzeige bis zum Anschlag oben egal wecher Zustand, liegt wohl am Umbau zum Atomauto, Plutoniumbrennstäbe lassen sich immer schwer abkühlen Laughing

Im ernst, Nadel hängt oben fest und noch kein Gas gehabt Armatur zu demontieren.

Gute Info Calvano, werde ich bei meinem auch mal machen, die Auslesenummer.

_________________
Gruß Jean Pierre
Explorer II 4x4 - EZ. 1995
4,0-Liter-V6-Motor mit 115 kW (156 PS)OHV.
Icom JTG Gasanlage (95 l)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
die Dani



Anmeldungsdatum: 14.02.2017
Beiträge: 25

BeitragVerfasst am: 17.02.2017 09:59    Titel: Antworten mit Zitat

Calvano hat Folgendes geschrieben:
Yo, das da zum Beispiel: https://www.amazon.com/INNOVA-3145-Ford-Digital-Reader/dp/B000EW0KHW

... oder 'ne Büroklammer Wink



Damit kann ich den Fehlercode auslesen?


Ich hab gestern mein Auto untersucht... - ich kann diese Buchse nicht finden *schäm*

Hier 2 Bilder von unter der Haube:

http://www.bilder-upload.eu/show.php?file=5ab0c5-1487321937.jpg

http://www.bilder-upload.eu/show.php?file=5ab0c5-1487321937.jpg

_________________
***ich teile mein Auto mit Frank Castle***

***Explorer, BJ 1995, U 2, Benzin, Automatik, Grau, Hubraum 3958***
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Calvano



Anmeldungsdatum: 09.04.2015
Beiträge: 80
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 17.02.2017 10:16    Titel: Antworten mit Zitat

Die Buchse ist genau, da wo sie sein soll: An der Vorderseite des schwarzen Sicherungskastens auf der rechten Seite hinten über dem Bremskraftverstärker. Auf der Buchse ist noch der Originaldeckel, vielleicht hast Du sie deshalb nicht erkannt. Der Stecker ist da auf so eine kleine Schiene geschoben. Du kannst ihn nach oben rausziehen.


_________________
1995er Explorer II OHV, 156PS, Automatik, rot
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
die Dani



Anmeldungsdatum: 14.02.2017
Beiträge: 25

BeitragVerfasst am: 17.02.2017 10:20    Titel: Antworten mit Zitat

Aaaaaaaaahhhhhh....


Ok .-)


Dann nachher - Test Versuch Nr. 2 Smile

DANKE!!

_________________
***ich teile mein Auto mit Frank Castle***

***Explorer, BJ 1995, U 2, Benzin, Automatik, Grau, Hubraum 3958***
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
anncarina
Moderatoren-Team
Moderatoren-Team


Anmeldungsdatum: 28.06.2007
Beiträge: 17793
Wohnort: Schöffengrund

BeitragVerfasst am: 17.02.2017 16:48    Titel: Antworten mit Zitat

LOL ein Tester für 35€ geht zwar für den Hausgebrauch. Aber nen Explorer liest der nicht mit Tiefendiagnose.
_________________
Geht nicht? Gibts nicht!
www.anncarina.de
Huppertz - Automobile - Team
Prins Premium Partner
In eigener Sache:
Bitte technischen Fragen die ins Forum gehören nicht per PN stellen!
Bitte Teileanfragen nur per Email!
Danke!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Calvano



Anmeldungsdatum: 09.04.2015
Beiträge: 80
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 17.02.2017 17:09    Titel: Antworten mit Zitat

Tja nu, ne Fern-Tiefendiagnose geht ja nu eh nicht übers Forum, gell?

Aber ohne müsames Blinki-Blinki zählen nen Fehlercode für die User dieses Forums zu kriegen, gibts halt für 35,- Euro oder für 0.99 ct (Pckg Büroklammern) Smile

_________________
1995er Explorer II OHV, 156PS, Automatik, rot
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
anncarina
Moderatoren-Team
Moderatoren-Team


Anmeldungsdatum: 28.06.2007
Beiträge: 17793
Wohnort: Schöffengrund

BeitragVerfasst am: 17.02.2017 17:57    Titel: Antworten mit Zitat

Man hat ja, wie gesagt, Alternativen. Sogar zur Büroklammer Wink
_________________
Geht nicht? Gibts nicht!
www.anncarina.de
Huppertz - Automobile - Team
Prins Premium Partner
In eigener Sache:
Bitte technischen Fragen die ins Forum gehören nicht per PN stellen!
Bitte Teileanfragen nur per Email!
Danke!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
die Dani



Anmeldungsdatum: 14.02.2017
Beiträge: 25

BeitragVerfasst am: 18.02.2017 08:29    Titel: Antworten mit Zitat

anncarina hat Folgendes geschrieben:
Man hat ja, wie gesagt, Alternativen. Sogar zur Büroklammer Wink


Ich bin offen für alle Vorschläge!

Das Problem ist, immer wenn ich meine ne Werkstatt gefunden zu haben... können die es entweder doch nicht...
oder die Lampe brennt natürlich dann genau nicht....

_________________
***ich teile mein Auto mit Frank Castle***

***Explorer, BJ 1995, U 2, Benzin, Automatik, Grau, Hubraum 3958***
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
die Dani



Anmeldungsdatum: 14.02.2017
Beiträge: 25

BeitragVerfasst am: 18.02.2017 12:15    Titel: Antworten mit Zitat

Teil gefunden... Kabel mit Stecker leider nicht...?



_________________
***ich teile mein Auto mit Frank Castle***

***Explorer, BJ 1995, U 2, Benzin, Automatik, Grau, Hubraum 3958***
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Calvano



Anmeldungsdatum: 09.04.2015
Beiträge: 80
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 18.02.2017 12:48    Titel: Antworten mit Zitat

äh??? was???

was meinst du, was das für ein "graues kabel mit grauem stecker dran" mitten auf deinem foto ist?

alles da, jetzt verbinden an der richtigen stelle und los geht's

_________________
1995er Explorer II OHV, 156PS, Automatik, rot
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Calvano



Anmeldungsdatum: 09.04.2015
Beiträge: 80
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 18.02.2017 13:15    Titel: Antworten mit Zitat



So verbinden, alles weitere, wie beschrieben

_________________
1995er Explorer II OHV, 156PS, Automatik, rot
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
die Dani



Anmeldungsdatum: 14.02.2017
Beiträge: 25

BeitragVerfasst am: 18.02.2017 13:41    Titel: Antworten mit Zitat

Das hab ich auch gedacht...

Aber 1. Kabel zu kurz... und 2. passt das da nicht rein...




Ich verzweifle gerade...

_________________
***ich teile mein Auto mit Frank Castle***

***Explorer, BJ 1995, U 2, Benzin, Automatik, Grau, Hubraum 3958***
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Calvano



Anmeldungsdatum: 09.04.2015
Beiträge: 80
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 18.02.2017 15:43    Titel: Antworten mit Zitat

Entschuldige, aber das ist jetzt nicht Dein Ernst, oder? Wenn Du die einfachsten Sachen nicht begreifst, oder die Postings nicht liest und Websites hinter Links nicht ansiehst, kann ich dir nicht helfen ...

Zwei Seiten lang gehts hier um ne Büroklammer, dann male ich das auch noch in Dein Bild rein.... Was brauchst Du noch?????

Fahr zu Thomas und lass dir die Karre da reparieren.

Ich bin raus, sorry

_________________
1995er Explorer II OHV, 156PS, Automatik, rot
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
die Dani



Anmeldungsdatum: 14.02.2017
Beiträge: 25

BeitragVerfasst am: 18.02.2017 18:06    Titel: Antworten mit Zitat

Calvano hat Folgendes geschrieben:
Entschuldige, aber das ist jetzt nicht Dein Ernst, oder? Wenn Du die einfachsten Sachen nicht begreifst, oder die Postings nicht liest und Websites hinter Links nicht ansiehst, kann ich dir nicht helfen ...

Zwei Seiten lang gehts hier um ne Büroklammer, dann male ich das auch noch in Dein Bild rein.... Was brauchst Du noch?????

Fahr zu Thomas und lass dir die Karre da reparieren.

Ich bin raus, sorry



pssst... du musst ja nicht gleich gemein sein Smile

Ich hab NATÜRLICH die Posts gelesen... sogar mehrfach! - ABER - ok... ok... ich hatte das mit der Klammer falsch verstanden...!


Hab ich jetzt da rein gesteckt - und! - Er hat geblinkt...

Ich zähl jetzt mal - und sag gleich Bescheid.


und jetzt - wieder lieb sein, Büdddeeee Smile Embarassed Embarassed

_________________
***ich teile mein Auto mit Frank Castle***

***Explorer, BJ 1995, U 2, Benzin, Automatik, Grau, Hubraum 3958***
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
die Dani



Anmeldungsdatum: 14.02.2017
Beiträge: 25

BeitragVerfasst am: 18.02.2017 18:22    Titel: Antworten mit Zitat

so,

Video mehrfach angesehen und gezählt

335 Pause
335 Pause
1 als Trennzeichen

332
542

332
542

Danach sagt er nix mehr (knapp 2 Min)


Lt. Liste

335: Abgasrückführsignal ist/war außerhalb Bereich
332: Abgasrückführung öffnet nicht, antwortet nicht - nicht intermittierend
542: Krafststoffpumpe Signal offen, schlechte Masse oder immer an

_________________
***ich teile mein Auto mit Frank Castle***

***Explorer, BJ 1995, U 2, Benzin, Automatik, Grau, Hubraum 3958***
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Explorer4x4.de Foren-Übersicht -> DISKUSSION: Antrieb (Motor + Getriebe) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Seite 2 von 4

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
Bitte beachten Sie das Impressum und die Nutzungsbedingungen dieses Forums!
Für Offroader anderer Marken empfehlen wir den Besuch des Offroad-Forums - die Offroad- und 4x4-Community